Bucatini all'Amatriciana - Pasta Gragnoro dalle Antiche Tradizioni Campane

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Bucatini all'Amatriciana
Bucatini Gragnoro® all'Amatriciana.
Ricetta realizzata da: Gianpaolo Catania

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. Bucatini Gragnoro®
100 gr. Guanciale
75 gr. Pecorino
350 gr.Pomodoro San Marzano
1 cucchiaio Olio extra vergine d'Oliva
50 ml Vino Bianco Secco
Sale, Pepe: q.b.
1 Peperoncino
Procedimento:
Si inizia mettendo in una padella (se di ferro, meglio) guanciale a pezzetti, olio d’oliva e peperoncino. Il giusto rapporto fra guanciale e pasta è di un quarto: pertanto, per 500 grammi di pasta su devono utilizzare 125 grammi di guanciale. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo.
Unire all’unto rimasto in padella il pomodoro, che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.
Una volta lessati i Bucatini Gragnoro ® al dente porli in una terrina con il pecorino grattugiato e mescolare con il pecorino aggiungendo poi la salsa.

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