Spaghetti nr. 7 Gragnoro® Vongole e Friarielli
di chef Danyel D'amato
Aglio
olio extravergine
prezzemolo
500 gr. Vongole veraci
1 bicchiere vino bianco
Procedimento:
Questa è una ricetta molto semplice da realizzare che unisce il sapore del mare dato dalle vongole al gusto deciso dei friarielli. Partiamo subito mettendo una pentola con l'acqua sul fuoco con all'interno le foglie e le cime dei broccoli e portiamola ad ebollizione per buttare la pasta. In una padella apriamo le nostre vongole con un filo d'olio d'oliva e un aglio in camicia, una volta che inizia a soffriggere e le vongole ad aprirsi sfumiamo con un po' di vino bianco e qualche cucchiaio di acqua di cottura, copriamo con un coperchio e attendiamo che le vongole si aprano ( 5 Minuta circa).
Una volta che l'acqua con i broccoli bolle, calate gli Spaghetti nr. 7 Gragnoro® e fateli cuocere.
Appena cotti, colate il tutto con l'aiuto di un colapasta e aggiungete gli Spaghetti nr. 7 con i broccoli nella padella con le vongole, mantecate a fuoco alto aggiungendo un po' d'acqua di cottura, una spolverata di prezzemolo e servite.