Linguine Gragnoro® con sarde finocchietto, pomodorini, pangrattato alle erbe, pinoli e burrata.
di chef Danyel D'amato
Ingredienti per 4 persone:
2 Filetti di sarde
50 gr Pinoli
8 Pomodorini Pachino
1 cucchiaio di pan grattato
Olio extravergine di olive
100 gr di burrata
Vino bianco per sfumare
3 Cime verdi di finocchio
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua portare ad ebollizione salare e cuocete le Linguine Gragnoro®.Poggiate la burrata nella sua confezione in una ciotola con acqua bollente per farla sciogliere.Nel frattempo far soffriggere uno spicchio d’aglio con i filetti di sarde e i pomodorini, sfumare con vino bianco e far evaporare, in un padellino tostare i pinoli senza farli bruciare.Versate le linguine nel soffritto di sarde e pomodorini, aggiungere un po’ d’acqua di cottura, mantecare con il pan grattato il prezzemolo e un ciuffo di finocchio sminuzzato al coltello e in fine aggiungete i pinoli tostati. Mettete con un cucchiaio un po’ di burrata calda al centro del piatto, con l’aiuto di un forchettone e un mestolo fate un nido con le linguine e riporlo sulla burrata decorate con i ciuffetti di finocchio rimasti e servire.