Torchietti Gragnoro® con Pesce Spada, Melenzane, agretti, pomodorini e pistacchi su crema di peperoni.
di chef Danyel D'amato
1 melanzana
5 pomodorini Pachini/Corbarinni/Piccadilli
1 peperone rosso
1 ciuffetto di agretti freschi
1 spicchio d’aglio
100 gr. di pistacchi
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180
° raggiunta la temperatura cuocete il peperone per 10 minuti pelatelo e privatelo dei semi e con l’aiuto
di un mixer ottenete una crema aggiungendo sale e olio extravergine. Cuocete i
Torchietti Gragnoro®, e nel frattempo in una padella versate l’olio di oliva
extravergine con lo spicchio d’aglio, appena inizia a soffriggete aggiungete la
melanzana tagliata a listarelle sottili e far cuocere per7/8 minuti, non appena
le melanzane si saranno dorate aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti,
i pomodorini tagliati e far cuocere sfumando con un po’ di vino bianco, salare. Sbollentare il ciuffetti
di agretti in acqua bollente per 5 minuti dopodiché aggiungere al sugo e
mantecare per 1 minuto a fuoco alto aggiungendo un po’ d’acqua se il sugo
dovesse asciugarsi troppo. Tritare i pistacchi. Con un cucchiaio porre la
crema di peperoni sul fondo del piatto adagiategli i Torchietti sopra e i
pistacchi tritati, e servire in piatto ben caldo.