Paccheri Ondulati Gragnoro capperi olive lardo cacio e pepe - Pasta Gragnoro dalle Antiche Tradizioni Campane

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Paccheri Ondulati capperi olive lardo cacio e pepe
Paccheri Ondulati Gragnoro® in Battuta di Capperi Olive con Lardo di colonnata su crema di Cacio e Pepe.
del ristornate Il Bagatto.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Paccheri Ondulati Gragnoro®
50 gr. di Olive nere di Gaeta
25 gr. di Capperi
50 gr. di Lardo di Colonnato
Olio Extravergine di Oliva
q.b. sale, aglio tritato e scalogno.
Per la Crema di Cacio e Pepe:
100 ml. di acqua di cottura
50 gr. di pecorino romano
20 gr. formaggio Parmiggiano
q.b Pepe.
Procedimento:
Calare i Paccheri Gragnoro® in acqua bollente e salata. Mentre cuoce la pasta preparare la salsa, tritare capperi e olive insieme, affettare il lardo di colonnato e tagliare alla julienne, fare un fondo di cottura con olio extravergine scalogno e aglio, mentre si soffrigge aggiungere il trito di olive e capperi ed in ultimo il lardo di colonnato.
Per la crema prendere un po di acqua di cottura aggiungere pecorino romano e parmiggiano e frullare tutto con il mixer a immersione, tene a bagno maria ad ultimo scolare i Paccheri Gragnoro® unire in padella e spadellare nel sugo e servire nel piatto ben caldo e cospargere la crema di cacio e pepe.
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